Möchtet Ihr die Webseite als App auf Eurem Smartphone, Tablet oder PC einrichten ?

Dann verhält sich die Webseite ähnlich wie Ihr es von SpielerPlus kennt. Neue Webseiten oder Blogbeiträge werden Euch über Pushnachrichten bereitgestellt. Wenn Ihr ein Benutzerkonto habt, dann speichert die App (genauso wie SpielerPlus) Eure Anmeldung, so dass Ihr beim Aufruf bereits angemeldet seid und Zugriff auf Aktivitäten in Euren Gruppen habt.

Um die Wölfe-Webseite als App hinzuzufügen verhalten sich die Browser mobil und am Tablet/PC unterschiedlich. Die einen zeigen beim Seitenaufruf eine Schaltfläche an. Andere beim weiteren Runterscrollen eine mitwandernde Schaltfläche. Google Chrome unter Android 8 listet die Schaltfläche nicht auf, dafür aber unter den 3 Punkten für die Einstellungen.
(ich arbeite an einer Vereinfachung)

PS:
Es handelt sich hierbei nicht um eine klassische App, die man in den Hersteller-Stores herunterladen kann, sondern um eine sog. “Progressive Web App”. Die haben u.a. den Vorteil, dass hier keine zusätzlichen Programmierarbeiten oder Lizenzkosten für die Stores anfallen.

Genauere Infos im Wikipedia-Beitrag PWA

PPS:
Die Benutzerkonten sind derzeit noch im Test und aktuell auf die Trainer und ehrenamtlicher Helfer beschränkt. Bei Interesse, bitte beim Webwolf melden (Kontaktformular)