Minis (3-8 jährige)

Kinderhandball wird bei den Wahlscheider Wölfen so groß geschrieben, dass wir gleich an 4 Standorten Trainings für die Jüngsten zwischen 3 und 8 Jahren anbieten können.

Dabei sind unsere Welpen (3-5 jährige) sowohl in Wahlscheid samstags in der Max-Weber-Halle, als auch freitags in Lohmar in der Jabachhalle, sowie ab September auch in Birk aktiv. Hier lernen sie auf abwechslungsreiche spielerische Weise den ersten Kontakt mit Teamsport (Lösen gemeinsamer Aufgaben) und Werfen/Fangen.

Für die Größeren, den sog. Minis (6 – 8 jährige) bieten wir Donnerstags im Rahmen der Handball AG an der Wahlscheider Grundschule in Neuhonrath, als auch freitags in der Jabachhalle und in Birk an.

Die „Minis“ werden in Form von sog. Minihandballfesten auf das Spielen im Team und dem Spiel vertraut gemacht, bevor sie dann ab 9 Jahren in den Ligabetrieb der männlichen E-Jugend wechseln.  Bei diesen Minispielfesten kommen alle Minis (große und die jüngeren) aus den Mannschaften des Handballkreises Oberberg zusammen und spielen dort mehrere Spiele á 8-10 Minuten. Einmal im Jahr richten auch wir ein Minihandballfest aus.

Welpen (3 - 5 jährige)

Lynn Jaeschke, Clara Weinrauch, Antonia Höck​

Trainerinnen in Lohmar​

Alex Schmutzer