Minis (3-8 jährige)

Kinderhandball wird bei den Wahlscheider Wölfen so groß geschrieben, dass wir gleich an mehreren Standorten im Lohmarer StadtgebietTrainingsmöglichkeiten für die Jüngsten zwischen 3 und 8 Jahren anbieten können. Auch bei den Wahlscheider Wölfen setzen wir auf das Motto „Erlebnis vor Ergebnis“, so dass alle Kinder von Anfang alle Positionen im Handball kennenlernen werden. Der Spaß am Spiel, am Zusammenspiel, der Bewegung und Gemeinsamkeit stehen im Vordergrund. Mit dabei unser Maskottchen Willi von Wahlscheid.

Seitdem uns seit Anfang April für den Außensport Handballplatz auf der Fußballplatzanlage des SV Lohmar zur Verfügung steht, haben wir dort nun alle Jugendmannschaften wieder in den Trainingsbetrieb bekommen. Dort bieten wir allen Interessierten Kindern, ob Mitglied oder nicht an, freitags zwischen 17 und 18 Uhr dort mitzumachen, wenn es das Wetter zulässt.

Dort lernen sie ebenso wie in der Halle auf abwechslungsreiche spielerische Weise den Umgang mit dem Ball und Koordination. Sobald wir wieder draußen oder in den Hallen trainieren können, lernen die Kinder den ersten Kontakt mit Teamsport (Lösen gemeinsamer Aufgaben) und Werfen/Fangen.

Die „Minis“ werden in Form von sog. Minihandballfesten auf das Spielen im Team und dem Spiel vertraut gemacht, bevor sie dann ab 9 Jahren in den Ligabetrieb der männlichen E-Jugend wechseln.  Bei diesen Minispielfesten kommen alle Minis (große und die jüngeren) aus den Mannschaften des Handballkreises Oberberg zusammen und spielen dort mehrere Spiele á 8-10 Minuten. Einmal im Jahr richten auch wir ein Minihandballfest aus. Beim Handball kommen immer alle Spielerinnen und Spieler zum Einsatz.

Wölfchen (3 - 5 jährige)

Alex Schmutzer