Minis (3-8 jährige)

Kinderhandball wird bei den Wahlscheider Wölfen so groß geschrieben, dass wir gleich an 4 Standorten Trainings für die Jüngsten zwischen 3 und 8 Jahren anbieten können. Auch bei den Wahlscheider Wölfen setzen wir auf das Motto “Erlebnis vor Ergebnis”, so dass alle Kinder von Anfang alle Positionen im Handball kennenlernen werden. Der Spaß am Spiel, am Zusammenspiel, der Bewegung und Gemeinsamkeit stehen im Vordergrund. Mit dabei unser Maskottchen Willi von Wahlscheid.

Sobald die Hallen wieder öffnen, sind unsere Welpen (3-5 jährige) sowohl in Wahlscheid samstags in der Max-Weber-Halle, als auch freitags in Lohmar in der Jabachhalle, sowie in Birk aktiv.

Seit kurzem steht uns der Handballplatz auf der Fußballplatzanlage des SV Lohmar zur Verfügung. Dort bieten wir allen Interessierten Kindern, ob Mitglied oder nicht an, freitags zwischen 17 und 18 Uhr dort mitzumachen, wenn es das Wetter zulässt. Ansonsten bieten wir unser Training eben Online an. Hierzu nutzen wir seit Mitte März die MS Teams-Lizenz des Vereins.

Dort lernen sie ebenso wie in der Halle auf abwechslungsreiche spielerische Weise den Umgang mit dem Ball und Koordination. Sobald wir wieder draußen oder in den Hallen trainieren können, lernen die Kinder den ersten Kontakt mit Teamsport (Lösen gemeinsamer Aufgaben) und Werfen/Fangen.

Für die Größeren, den sog. Minis (6 – 8 jährige) bieten wir Donnerstags im Rahmen der Handball AG an der Wahlscheider Grundschule in Neuhonrath, als auch freitags in der Jabachhalle und in Birk an.

Die “Minis” werden in Form von sog. Minihandballfesten auf das Spielen im Team und dem Spiel vertraut gemacht, bevor sie dann ab 9 Jahren in den Ligabetrieb der männlichen E-Jugend wechseln.  Bei diesen Minispielfesten kommen alle Minis (große und die jüngeren) aus den Mannschaften des Handballkreises Oberberg zusammen und spielen dort mehrere Spiele á 8-10 Minuten. Einmal im Jahr richten auch wir ein Minihandballfest aus.

Welpen (3 - 5 jährige)

Lynn Jaeschke, Clara Weinrauch, Antonia Höck​

Trainerinnen in Lohmar​

Alex Schmutzer